Исландский рисовый пудинг
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахарная пудра 3 Ст. ложки
- рис для пудинга 120 Грамм
- молоко 750 Миллилитров
- жирные сливки 250 Миллилитров
- палочка корицы 1 Штука
- стручок ванили 1 Штука
Рецепт приготовления
- Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо. Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения. Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.
Источник