Ирландское рагу гиннес стью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 темного пива "Guinness"
- пол моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим наши ингредиенты. Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать. Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку. В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу. Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира) Смешаем все наши приправы. Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем. Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов. В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем. Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник