Стью из говядины с мускатной тыквой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Тыква (мускатная) - 250 г
- Вино красное сухое - 0,5 стак.
- Томаты вяленые - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин (с горкой) - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Бульон (говяжий) - 1,5 стак.
- Петрушка (нарезанной) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш.
- Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.
- Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.
- Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.
- Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.
- Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа. Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным. В конце скорректируйте на соль и перец.
- Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной кастрюли и посыпала петрушкой. Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.
Источник