Цельнозерновой английский хлеб

13 рецептов

Цельнозерновой английский хлеб Цельнозерновой английский хлеб Замешиваем опару из цельнозерновой муки, воды и дрожжей - перемешиваем ложкой, закрываем пленкой или убираем в контейнер с крышкой на 12 часов, а лучше на 16-18 часов. Хлеб тогда получается с более плотным мякишем. Через 12-18 часов добавляем в опару воду, ... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, вода - 180 г, оливковое масло - 10 мл, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 100 г, вода - 90 г, дрожжи сухие - 2 г

Английский хлебный пудинг с луком-пореем Английский хлебный пудинг с луком-пореем Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10. Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеб... Ингредиенты: 2-3 ст.л. растительного масла, 400 г лука-порея, 6 толстых кусков цельнозернового хлеба (или другого по вкусу), 4 средних яйца, 150 мл молока (полужирного), соль перец по вкусу

Традиционный английский завтрак по-новому Традиционный английский завтрак по-новому Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить с обеих сторон. Уложить на хлебные тосты (у меня цельнозерновой хлеб). Сверху на бекон выложить взбитые белки в виде «шапочки», не забыв сде... Ингредиенты: хлеб - 2 буханки, яйца куриные - 2 шт., бекон - 4 шт., соль - 1 щепотка

Хлеб "Анадама" Хлеб "Анадама" В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л... Ингредиенты: пшеничная мука - 275 г, мука цельнозерновая - 65 г, кукурузная мука - 40 г, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., патока - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., какао-порошок - 2 ч. л.

Содовый хлеб от Лоррейн Содовый хлеб от Лоррейн Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить растопленное сливочное масло, Пахту, Патоку. Все перемешать и сформировать хлебушек. Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек. Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Пахта - 340 мл, Патока - 1 ст. л.

Хлебушек английский цельнозерновой Хлебушек английский цельнозерновой С вечера замешиваем опару: и смешиваем цельнозерновую муку, воду и дрожжи. Тщательно перемешиваем, закрываем пленкой. Удобно делать опару в контейнере с крышкой. Убираем опару в холодильник 12 часов. Через 12 часов вынимаем из холодильника опару, добавляем ... Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая 100 г, вода 90 г, дрожжи сухие 2 г, мука пшеничная в/с 300 г, вода 180 г, масло оливковое 10 г, соль 10 г

Фасоль на тосте Фасоль на тосте Чеснок и лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, высыпать лук, чеснок. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить паприку, уксус и дать ему выпариться. С фасоли ТМ «Фрау Марта» слить жидкость и переложить фасоль в сковороду. Доба... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 1 шт., паприка копченая - 1 ч. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, помидоры консервированные в собственно...

Полезные сконы на закваске Полезные сконы на закваске Смешайте обе муки, сахар и разрыхлитель. Если у вас мука не самоподнимающаяся, просто добавьте дополнительно еще 1 ч. л разрыхлителя к норме. У меня все ложки мерные, без горки. Разотрите муку в крошку с холодным маслом. Крошки примерно размером с маленькую... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (self-raising) - 100 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Хлопья овсяные - 50 г, Закваска - 240 г, Яйцо куриное (для смазывания, опционально)

Мультизлаковый тост с авокадо и форелью Мультизлаковый тост с авокадо и форелью Для приготовления мультизлакового тоста нам понадобятся авокадо, чеснок (1/2 зубчика), сок лимона (1–2 ст. л.), кокосовое масло, соль, слабосоленый лосось (или форель) собственного приготовления, яйцо вареное, укроп. Смазать тост кокосовым маслом. Бер... Ингредиенты: хлеб цельнозерновой - 2 куска, форель слабосоленая - 50 г, авокадо - 1 шт., кокосовое масло - 2 ст. л., лаймовый сок - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - 30 г, сахар - 15 г

Сконы с чеддером Сконы с чеддером Смешать сухие и отдельно мокрые компоненты, замесить тесто и раскатать в пласт не тоньше 2 см. Стаканом (ок. 4 см) выдавить кружки, посыпать немного сыром и печь в духовке при 200С 15 минут. Хороши с растертым авокадо или с екстра сыром:) А вообще, даже с д... Ингредиенты: 200г муки, 200г цельнозерновой муки, 50г овсяных хлопьев, 5г разрыхлителя, 250мл молока, 40г слив. масла, 1 ч.л. соли, 100-120г чеддера

Загрузка