Похожие рецепты
Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехамиИнгредиенты: мука грубого помола - 350 г, овсяные хлопья - 125 г, сода - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., кефир - 280 мл, мед - 1 ч. л., пармезан - 50 г, грецкие орехи - 30 гОвсянку измельчить в блендере. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать. Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки. В центре сделать углубление и влить кефир с молоком...
Ирландский содовый хлеб с клюквой розмарином и грецкими орехами рождественский завтракИнгредиенты: 450 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 100 гр. вяленой клюквы, горсть грецких орехов,поломаных на кусочки, 4 веточки свежего розмарина, джем, 1 ст. свежемороженой клюквы (оттаять), 180 мл. коричневого сахара, пол ч.л. протертого имбиря, пол ст. вяленой клюквы, половина апельсина (без кожуры и семечек)Листики розмарина оборвать и нарезать мелко Смешать муку с содой и просеять в емкость Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста Немного вымесить на подпыленном мукой столе Противень выл...
Полба в чугунной сковороде с куркумойИнгредиенты: 2 пучка молодого лука с луковицами, оливковое масло – 3 ст. л., кинза, 2 ст. л. куркумы, 400 г полбы, 1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян), 2 кубика овощного бульона, соус соевый, уксус бальзамический – 1 кофейная ложка, перец свежемолотыйИз 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона. Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить полови...
Ирландский содовый хлеб на пивеИнгредиенты: 150 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. питьевой соды, ½ ч.л. соли, 375 мл светлого или темного пиваРазогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л. Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложит...