Похожие рецепты
Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородеИнгредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, Молоко - 1 стакан, Столовый уксус - 1 столовая ложка, Сода - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Орегано - по вкусу, Эстрагон - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Изюм - по вкусуРазогреть духовку до 200 градусов. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную муко...
Полба с мидиями помидорами и базиликомИнгредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка - 10 г, Чеснок - 4 зубчика, Красный лук - 50 г, Мидии - 250 г, Полба - 500 г, Помидоры - 150 гОтварить полбу в подсоленной воде. Охладить. Отдельно отварить в воде или белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливко...
Каша полба возрождая традицииИнгредиенты: Полба (дроблёная 250 мл) - 1 стак., Вода (250 мл) - 2 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Соль - 1 ч. л.Включить мультиварку на режим «Поджарка», если нет то «Каша». Кладём масло и пока оно растапливается чистим и режем лук. В горячее масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Вот так выглядит полба. Полбу промываем, высыпаем к луку и Заливаем водо...
Полба с раковыми шейкамиИнгредиенты: полба 180 г, раковые шейки 80 г, масло подсолнечное 1 ст. л., свежий чеснок 1 зубчик, веточка тимьяна, масло сливочное 5 г, лук-шалот 2 головки, соль по вкусуПолба отварить до альденте. Раскалить сковороду, далее добавить лук-шалот и обжарить с чесноком. Добавить вино и тушить до выпаривания. Добавить куриный бульон. В полбу добавить готовый бульон с выпаренным вином, биск (панцири королевских креветок с томатом...