Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

11 рецептов

Традиционный ирландской содовый хлеб Традиционный ирландской содовый хлеб Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль). Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельн... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1,25 стакана овсяных хлопьев, требующих варки, 1ст.л. лимонного сока, 1 стакан молока, 1/4 ч.л. соли, 1ст.л. коричневого сахара, 20-30 г сливочного масла,тертого на терку, 1,25 стакана просеяной муки, 1/2 ч.л. соды. гашеной 3 каплями лимон... Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес , мука, молоко, соль, сахар, сода, лимонный сок, сливочное масло

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами Овсянку измельчить в блендере. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать. Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки. В центре сделать углубление и влить кефир с молоком... Ингредиенты: мука грубого помола - 350 г, овсяные хлопья - 125 г, сода - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., кефир - 280 мл, мед - 1 ч. л., пармезан - 50 г, грецкие орехи - 30 г

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте. Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте. Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам. Можно сф... Ингредиенты: 195 г пшеничной муки, 195 г ржаной муки, 2 ст.л белого сахара, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ч.л соды, 1 ч.л соли, 300 мл скисшего или пахты молока

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Ирландский содовый хлеб на пиве Ирландский содовый хлеб на пиве Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л. Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложит... Ингредиенты: 150 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. питьевой соды, ½ ч.л. соли, 375 мл светлого или темного пива

Содовый хлеб Содовый хлеб Разогрейте духовку на 200 гр. Смешать все сыпучие продукты . Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто. Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками. Надрезать булочки, посыпать овс... Ингредиенты: 5 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, 3 ст. топленого молока, 1 ст.л. растительного масла

Содовый хлеб рецепт с фото Содовый хлеб рецепт с фото Предлагаю вам один из быстрый рецептов хлеба - содовому хлебу подходить не надо и на приготовление буханки уйдет чуть больше часа, причем большая часть времени - это выпечка. А для приготовления одной буханки нам потребуется: мука ржаная, мука пшеничная, ке... Ингредиенты: Мука ржаная (320 г.), Мука пшеничная (120 г.), Кефир (350 мл.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Загрузка