Иракский орехово финиковый пирог гилацги
Ингредиенты
- Крупа манная - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 125 г
- Финик (без косточек) - 250 г
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 80 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (чтобы смазать форму)
Рецепт приготовления
- На фото у меня два вида фиников. Я Вам советую брать те, что на переднем плане, пусть они не такие красивые, но зато ничем не обработанные, более мясистые, намного вкуснее, чем те "гламурные", и намного дешевле, что немаловажно.
- Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.
- Добавить растопленное сливочное масло и смешать всё в крошку.
- Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
- Довести до кипения 125 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять.
- Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи.
- Перемешать и снять с плиты.
- Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её
- и равномерно разложить на неё финиковую начинку.
- Сверху начинку накрыть второй частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/397811.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397811.jpg[/img][/url]
Источник