6 рецептов
Салат табуле армянский
Табуле с булгуром Восточная кухня богата колоритными блюдами. Одним из таких блюд является табуле. Его готовят и с кус-кусом и с булгуром. Также неотъемлемыми компонентами блюда являются томаты. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. Хорошо, если это будут сорт сливки. Т... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец (красный) - 120 гр, Зелёный лук - 30 гр, Лимонный сок - 20 мл, Оливковое масло - 40 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Табуле Салат готовится за сутки до подачи на стол. Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо. 1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком. Лук почистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отс... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Петрушка - 5-6 веточ., Мята (примерно 10 листиков) - 2 веточ., Масло оливковое - 7-8 ст. л., Сок лимонный - 6-7 ст. л., Со...
Салат "Табуле" 1. Сначала замочим булгур на полчаса в теплой воде, чтобы он разбух 2. Пока булгур увеличивается в размерах, нарежем зелень. Мелко рубим базилик, кинзу и лук 3. Режем помидоры на маленькие дольки. Если хотите, для вкуса и цвета добавьте томатной пасты (можн... Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Помидор (можно заменить томатной пастой) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1, Лаваш - 1 упак.
Салат "Табуле" "Табуле" - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлен... Ингредиенты: Кус-кус 1,5 Стакана, Помидор 4 Штуки, Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый 1 Пучок, Чеснок По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу
Салат "Табуле" армянский Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным, ведь его аутентичный вкус присущ лишь армянской кухне. Если вы хотите разнообразить свои будни яркими красками и новыми вкусовыми впечатлениями, то салат "Табуле" предназначен специально для вас. Бл... Ингредиенты: Булгур 60 Грамм, Помидор 2 Штуки, Петрушка 2 Пучка, Мята 1 Пучок, Лук зеленый 2 Штуки (стебли), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона, соль, перец По вкусу
Табуле с огурцом 1 ст. булгура 2 -3 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, мята) 2-3 ст.л. томатной пасты 2 свежих огурца соль, оливк.масло, лимон Булгур залить 1,5 ст. кипятка, посолить, накрыть крышкой и оставить в сторону. Зелень мелко нарезать... Ингредиенты: булгур, много зелени, сок лимона, томат.паста, оливк.масло