Картофель с мясом под названием баланда
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (свинина окорок)
- 8-10 средних картофелин
- 3 луковицы
- 2 моркови
- масло раст. для жарки
- соль
- перец, 2 лавровых листика
- сметана(при подаче)
Рецепт приготовления
- Для начала, сразу хотелось бы всех предупредить!!! Не пугайтесь названию, это очень вкусно, правда-правда!!!!)))))))
- Берем вкусное мяско, у меня свинина(окорок), режим на небольшие кусочки, примерно 2см*2см, хаотично!
- Картошку чистим, и тоже режим на бусочки.
- 2 морковки и 2 луковицы измельчаем как можно мельче.
- На растительном масле пассируем лук, к нему добавляем морковь, обжариваем все!
- К луку и моркови добавляем мясо, слегка тушим, что бы все ингредиенты впитали в себя прекрасные ароматы друг друга)))
- Перекладываем пережаренные овощи и мясо в казанчик или кастрюльку, добавляем туда же картофель, перемешиваем.
- Заливаем всю нашу вкусноту кипятком, солим, перчим, добавляем специи, перец горошек, 2 лавровых листика и целую луковицу.
- Ставим на средний огонь и варим около 40 минут, пока картофель не начнет развариваться, а мясо не станет мега мягким.))
- Подаем с больши-и-и-им количеством сметаны и зеленью!
Источник