Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердечки индейки (1 кг.)
- Лук репчатый (200 г.)
- Замороженные грибы (200 г.)
- Рафинированное растительное масло (40 мл.)
- Мука пшеничная (3 ч.ложк)
- Сметана 30% жирности (300 г.)
- Вода (3 л.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Идюшачьи сердечки получатся вкусными и нежными, если их приготовить в сметанном соусе. В отличии от куриных они довольно жёсткие, поэтому им нужна более длительная тепловая обработка. Нам понадобится один килограмм сердец. Их нужно замочить в большом количестве холодной воды на один час, чтобы сошла кровь.
- Затем заливаем сердца тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и ставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Готовность определяйте пробуя мясо. Когда сердца сварятся, бульон слейте, процеживая (не выливайте, он нам пригодится). А сердца пускай остывают.
- Две довольно больших луковицы мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Очередь замороженных лесных грибов. Размораживаем их заранее и добавляем к пассерованному луку.
- У сердец отрезаем верхнюю часть, где много жилочек, и каждое сердечко разрезаем вдоль на четыре части.
- Разрезанные сердечки отправляем на сковороду к пассерованному луку и грибам.
- Тщательно перемешиваем и пассеруеем вместе минут пять.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой (тремя чайными ложечками). Они не плоские. На фото видно сколько муки брать. Перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Соединяем с процеженным бульоном, в котором варились сердечки. Солим и перчим по вкусу.
- Последней вводим сметану. Даём покипеть минут пять и выключаем.
- Мы подавали с гречневой кашей и с соленьями.
Источник