Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свиные битки 6 Штук
- Грибы белые сушеные 15 Грамм
- Кипящая вода 400 Миллилитров
- Сметана 150 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Однажды мне надо было приготовить семейный ужин, а дома из интересных продуктов была только свиная вырезка и сушеные белые грибы. Собственно, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо получилось отменным, и все домашние, включая детей, лопали и просили добавочки. Теперь обязательно хотя бы раз в месяц готовим это блюдо. Чего и вам искренне желаем :)
- Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Однако не перестарайтесь - не порвите :)
- Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.
- Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.
- Сворачиваем битки рулетом.
- Скрепляем зубочисткой или ниткой - чем вам удобнее.
- В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).
- Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.
- Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!
Источник