Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе индейки 700 гр.
- фасоль стучковая зеленая 250 гр.
- вяленые томаты крупные 3 шт.
- сливки 33% 200 гр.
- горчица дижон 3 ч.л.
- перец острый сушеный 1 стручок.
- имбирь 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 2 шт.
- кайенский пере 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- тимьян 1 щепотка.
- соль, оливковое масло.
- гарнир:
- тыква 1 долька примерно 600 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука, соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Индейку вымыть...обсушить и нарезать кубиками примерно 3 х 3 см.
- Фасоль вымыть и обсушить.
- Томаты нарезать кубиками и смешать с фасолью.
- Сливки смешать с горчицей и добавить специи (кроме лаврового листа, тимьяна, стучкового и душистого перца).
- Далее начинаем готовить...на оливковом масле обжарить индейку со стручковым перцем и тимьяном...постаянно помешивая, до слегка золотистого цвета.
- Затем убрать острый перец и выкинуть.
- Добавить стручковую фасоль, вяленые томаты, лаврушку, и душистый перчик...потушить помешивая 3-4 минуты.
- Следом отправляем соус из сливок, горчицы и специй.
- Посолить...и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
- Тес временем тыкву натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, соль и смесь перцев...перемешать.
- Выпекать одадьи на оливковом масле...с двух сторон...до приятно-золотистого цвета.
- На тарелочки выкладываем по 3-4 тыквенных оладушка, сверху индейку и фасоль.
- Обильно поливаем соусом и подаем...вкусно безумно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник