Индейка глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бедро индейки - 2 шт. (по 800 г)
- Масло оливковое (для жарки)
- Клюква - 1 1/3 стакана
- Корень имбиря - 1/4 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вино красное сухое – ½ стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Мед – 1 ч. л.
- Персики консервированные (в легком сиропе) – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут. Приготовитьвсе необходимое для соуса. Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито. Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон. Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед. Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке. Вынуть из духовки. Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика. Приятного аппетита!
Источник