Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 индюшачьи отбивные
- 4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
- растительное масло
- 1/2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. свежепомолотого черного перца
- 1 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. куриного бульена или воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)
Рецепт приготовления
- -разогреть духовку до 230градусов
- -перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
- -выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
- -посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
- -обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
- -переложить индейку со сковороды
- -в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения
- -тушить 6-10 минут
- -достать из получившегося соуса тимьян и укроп
- -остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет
- -снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
- -готовить до готовности индейки
- -подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )
Источник