Имбирный стир фрай из овощей с сычуаньским перцем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты
- 200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный перец чили, по желанию
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5–7 стеблей зеленого лука
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1–2 ч. л. кунжутного масла
- растительное масло
- 0,5 ч. л. сычуаньского перца
Рецепт приготовления
- Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.
- Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.
- Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.
- Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.
- Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.
Источник