Стир фрай с курицей баклажанами и перцем
![стир фрай с курицей баклажанами и перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/518/stir-fray-s-kuritsey-baklazhanami-i-pertsem.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Куриное филе - 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотка
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Уксус винный белый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал. Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить. Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку. Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам. В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать. Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности. Добавить на сковороду курицу. Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице. Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать. Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.
Источник