Стир фрай из свинины с мандаринами
Ингредиенты
- Рис (Басмати в пакетиках от Мистраль) - 100 г
- Свинина - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук красный - 100 г
- Мандарин - 1 шт
- Соевый соус (1-2 ст.л., по вкусу)
- Сок мандариновый - 50 мл
- Крахмал - 1 ч. л.
- Горчица (сухие зерна, или кунжут) - 1 ч. л.
- Лук-порей (на украшение) - 30 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (натертый) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли
- Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками. Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки
- Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок. Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться. Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!
- Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут
- Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте
- В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду
- Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью
- Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)
Источник