Имбирно медовая курочка без костей фаршированная рисом с сухофруктами
Ингредиенты
- Курица
- имбирь свежий
- чеснок
- соевый соус
- эстрагон
- базилик
- чернослив
- грецкий орех
- рис
Рецепт приготовления
- : 1 курица с целой шкуркой, без повреждений, весом примерно 1,8 - 2 кг; Корень имбиря - 1,5 см (или неполная ч. л. сухого) соевый соус (для маринада 125 мл., для запекания - 100 мл) - 225 мл.; чеснок - 4 крупных дольки; мед - 1 ст.л.; сок 1/2 лимона; перец черный свежемолотый. Подготовкой нужно заняться за сутки до приготовления, чтобы курочка успела промариноваться. Не снимая кожи, не разрезая курочку, удаляем все косточки, кроме крыльев и хрящика на голени. К сожалению, не было возможности сфотографировать процесс, но даже я справилась примерно за полчаса с этой тяжелой, на первый взгляд, задачей. В интернете оч много ссылок с процессом разделки. Далее - моем курочку и внутри, и снаружи, вытираем насухо бумажным полотенцем. Корень имбиря очищаем, нарезаем монетками, чеснок нарезаем пластинками, смешиваем все для маринада. Я не солила, так как мне хватает соли в соевом соусе. Купаем курочку в маринаде, закрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки. На след. день: 100 гр. риса отвариваем до состояния аль-денте, небольшую горсть чернослива моем, обдаем кипятком, нарезаем соломкой. 50 гр. грецких орехов измельчаем скалкой или нарезаем. В рис добавляем чернослив и орехи, базилик, эстрагон (в идеале, конечно, свежий). Курочку достаем из маринада, убираем имбирные монетки, фаршируем рисом с сухофруктами, зашиваем нитками. Смешиваем 100 мл. соевого соуса и 1 ст.л. меда - этой смесью будем поливать курицу во время запекания. Отправляем курицу в разогретую до 180 град. духовку. Если курочка начинает подгорать - накройте фольгой. Выпекать, периодически поливая соево-медовым соусом, примерно 1-1,5 часа. Вынуть из духовки и дать постоять минут 15 и можно удивлять гостей! Приятного аппетита!!! Способ разделки курицы ЗДЕСЬ
Источник