Праздничная индейка фаршированная рисом басмати mix и сухофруктами
Ингредиенты
- индейка домашняя — 2 кг
- рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г
- чернослив, курага — 100 г
- чеснок — несколько зубчиков
- утиный жир — 2 ст.л.
- соль
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.
- 2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.
- 3. Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.
- 4. Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.
- 5. Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.
- 6. Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час. Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.
- 7. Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.
- 8. Подавайте на праздничный стол горячей!
- Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник