Иерусалимские бурекасы пирожки с брынзой баклажаном и зеленью
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- фета - 200 г
- кинза свежая - пучка
- соль - по вкусу
- мука - 4 стакана
- кефир - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 г
Рецепт приготовления
- Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут. В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. можно выкладывать на тесто отдельно. Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное. Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета. Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
Источник