Иерусалимская смесь

15 рецептов

Иерусалимская смесь с птитим Иерусалимская смесь с птитим Специи для меурав и ингредиенты для птитим. Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее). В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным. Добавим птитим, слегка обжарим, помеш... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (птитим, маленькие клецки) - 500 г, Индейка (из нижних четвертей - шоарма) - 100 г, Грудка куриная (или индюшиная) - 100 г, Специи (паприка сладкая(много), Кинза - 0,5 пуч.

"меурав иерушалми" (иерусалимская смесь) "меурав иерушалми" (иерусалимская смесь) 1. Печень,сердечки и грудка 2. Лук и специи 3. Лук нарезаем полукольцами.Не тонкими,он не должен "потерятся" в готовом блюде. 4. Сердечки режем на две продольные половинки,грудку по размеру сердечек,печенку учитывая что время ее приготовления мень... Ингредиенты: грудка куринная или индюшачая 300 гр., сердечки куриные или индюшачие 300 гр., печенка кур.или инд. 300 гр., лук 2шт, чеснок 1-2 зубчика, специи: камун (молотая зира) 2 ч.л., паприка 1 ч.л., сумах 1 ч.л., куркума (обязательно) 1 ч.л., соль,черный молотый пе...

Иерусалимская смесь - меурав иерушалми (מעורב ירושלמי‎) Иерусалимская смесь - меурав иерушалми  (מעורב ירושלמי‎) Гвоздику и кориандр растолочь в ступке. Добавить все остальные специи. Перемешать. Телячье сердце, куриное филе и куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Зелень нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Выло... Ингредиенты: 350 гр. филе куриной грудки, 250 гр. куриной печени, 150 гр. телячьего сердца, 2 головки репчатого лука, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 3 бутона гвоздики, ...

Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) На 2-3 порции По 200 г: куриных сердец, желудочков, печени; 1 луковица; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. кумина; 2 ст. л. куркумы; 1 свежий острый перчик; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец, кинза Куриные потроха помыть, почистить,(печень отложить). От... Ингредиенты: куриные сердца, желудочки, печень, лук, чеснок, оливк. масло, куркума, кумин, перец

Иерусалимский кугель Иерусалимский кугель В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душисты... Ингредиенты: 500 г тонкой лапши, 2 яйца, 1/2 стакана изюма (по желанию), 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. молотого душистого перца, 3 ст. л. свежемолотого черного перца, соль

Салат иерусалимский Салат иерусалимский Тщательно размять мякоть авокадо вилкой Перемешать с ложечкой майонеза Добавить баночку творога,перемешать.Мелко накрошить очищенный огурец,луковицу,шерри порезать на четвертинки добавить овощи в смесь авокадо с творогом аккуратно перемешать вилкой. Добавит... Ингредиенты: средний авокадо, баночка зернистого творога\коттедж\, ч.л. майонеза, небольшая синяя сладкая луковица, небольшой огурец, 6-7 помидочиков шерри, специи для салата\либо соль, перец по-вкусу\, чайная ложечка мелконорубленнойзелени\укроп,петрушка\

Меурав иерусалимский Меурав иерусалимский Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см, лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой. Это блюдо готовится на среднем огне. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты. Добавить мясо,... Ингредиенты: куриная грудинка -1 (большая), куриные сердечки-300 гр., куриная печень -300 гр., лук репчатый - 2 шт. (средние)., перец болгарский -1 шт. (крупный), масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек, специи: (смешать), 1/2 ч.л. молотой зиры., 1...

Кугель иерусалимский, ну.... почти. Кугель иерусалимский, ну.... почти. Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм Перемешать смесь с макаронными изделия... Ингредиенты: куриные яйца - 5-6шт, сахар - 150 гр. (в оригинале 250), молоко - 350 мл., изюм - 130 гр, черный перец, молотый - 0,5-1 ч.л.

Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль. Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму ... Ингредиенты: 6 ст. л. рубленых фисташек, 1 слегка взбитое яйцо, сок лимонный, соль, 120 мл воды, творог – 400 г, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 350 мл меда, 175–200 натертого сыра моццарелла, 0,5 ч. л. рылец шафрана, 250 г кускуса, 500 кипящей воды

Иерусалимский ребеччин Иерусалимский ребеччин В кастрюле вскипятить 1 л. воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Довести до кипения. Варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока полента не загустеет. Добавить соль. Смесь вылить в смазанную растительным маслом ... Ингредиенты: яйца – 2 шт., кукурузная крупа – 250 г, мука пшеничная для панировки, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 4 шт., соль, масло растительное для жарки

Загрузка