Зразы рыбные загадка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе рыбы (щука,судак,сом) - 800 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- индюшачья печень - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 г
- рыбный фарш - по вкусу
- хлеб белый - по вкусу
- молоко - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить. Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб и натертую на мелкую стружку морковь.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку. Для начинки отвариваем яйца и натираем на крупной терке,печень нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным луком,солим и перчим и соединяем с яйцами,сыром,натертым на крупной терке и орехами и зеленью. По желанию готовую печень можно немного пробить в блендере.Я просто слегка примяла вилкой. Из фарша формуем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно формуем зразу(формовать лучше всего мокрыми руками)и обжариваем на не очень сильном огне до приятного румяного цвета.По желанию можно также пожарить зразы в панировке(см.мой рецепт котлет по-киевски).Подавать можно с любым гарниром или салатом из овощей.Приятного аппетита!
Источник