Зразы мясо баклажановые в пикантном ореховом соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный-0,5 кг
- 2. баклажан- 1 небольшой
- 3. лук репчатый-1 средний
- 4. белый сухарик-поджареный-1 кусок
- 5. орехи грецкие- 2 ст.ложки
- 6. крахмал картофельный-1 ч.л.
- 7. сметана 40% жирности-3 ст.ложки
- 8. яйца вкрутую-3 шт
- 9. лук зеленый-пучок
- 10. томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г
- 11. масло для жарки
- 12. приправа ореховая от айдиго-3 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.
- 2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить ореховую приправу-1 чайную ложку -и перемешать. Начинка для зраз готова.
- 3. Мокрыми руками брать кусочек фарша, расплющить его на ладони в лепешку, выложить на нее ложку начинки и , подняв края, защипать зразу со всех сторон.
- 4. Сформовать так все зразы, запанировать их в муке, лучше в рисовой, и обжарить на масле до румяной корочки.
- 5. Выложить зразы в форму и залить соусом. Для соуса пробить блендером 2 столовых ложки жирной сметаны или густых сливок с помидорами в собственном соку и приправой Айдиго.
- 6. Запечь зразы при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
- 7. Подавать со свежей зеленью.
Источник