Спагетти с фрикадельками в пикантном ореховом соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1. фрикадельки –сколько не жалко
- 2. лук репчатый -половинка среднего
- 3. лук-порей-зелень- пригоршня резаного
- 4. сладкий перец-половинка среднего
- 5. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка
- 6. томаты в собственном соку-банка 360 г
- 8. масло оливковое-2 ст.ложки
- 9. майоран и орегано- по щепотке
- 10. черный молотый перец и мускатный орех-
- 11. спагетти «боргес»-пол упаковки
- 12. тертый пармезан для посыпки блюда
Рецепт приготовления
- 1. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонко, а перец- кубиками.
- 2. Я готовила в мультиварке- но можно в глубоком сотейнике. На ложке оливкового масла чуть обжарить лук, выложить фрикадельки и перец, помешивая, готовить в режиме Выпечка до легкого подрумянивания фрикаделек.
- 3. Помидоры прямо в банке изрубить острым тонким ножом, просто интенсивно мешая по кругу. Вылить помидоры в чашу мульти и дать закипеть.
- 4. Добавить творожный сыр и орехи, хорошо размешать до полного растворения сыра. Дать соусу закипеть, посыпать травами и пряностями. Перемешать , закрыть крышку мульти и вставить режим Сохранения тепла на 15 минут.
- 5. За это время отварить спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте.
- 6. Выложить горячую пасту на подогретое блюдо, сверху уложить фрикадельки в соусе , чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном- у меня литовский -но тоже вкусно.
Источник