Зразы картофельные по черкизовски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Колбаса (вареная «Докторская по-черкизовски») - 200 г
- Пюре картофельное (охлажденное) - 450 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 горст.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Соль - 2 щепот.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сельдерей корневой (очищенный) - 1/4 шт
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Из охлажденного картофельного пюре приготовить зразы, запанировать их в молотых сухарях.
- В подсоленном молоке сварить до готовности произвольно нарезанный корень сельдерея.
- Слить молоко в отдельную емкость, сельдерей пробить блендером, протереть через сито, добавить сливочное масло и довести до нужной консистенции, добавляя оставшееся молоко. Добавить мускатный орех.
- Колбасу «Докторскую по-черкизовски» нарезать мелкими кубиками или крошкой, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
- Обжаренную колбасу добавить в пюре из сельдерея и перемешать.
- Отдельно обжарить на растительном масле картофельные зразы, подавать вместе с соусом из сельдерея и колбасы. Приятного аппетита от «Черкизово»!
Источник