Картофельные зразы клецки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 2 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый (средних) - 3 шт
- Соль
- Перец душистый (Молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Отваренный в мундире картофель очистить
- Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей
- Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.
- Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.
- Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать
- Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша
- Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.
- Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.
- Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке
Источник