Зразы из топинамбура с куриным паштетом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- на 6 порций.
- зразы.
- 600 гр. топинамбура
- 300 гр. моркови
- 100 гр. сливок
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- соль, сахар
- масло растительное
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
- начинка: куриный паштет с грибами.
- 300 гр. куриного отварного мяса
- 100 гр. шампиньонов (вареных)
- 50 гр. сыра
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- соль
- перец, тертый мускатный орех.
Рецепт приготовления
- Топинамбур и морковь промыть, очистить.
- Натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Натертый топинамбур сразу залить горячими сливками, чтобы не потемнел.
- Добавить к моркови и топинамбуру яйца, соль, соду, сахар и муку.
- Всё перемешать до однородной массы.
- Приготовить паштет.
- Куриное мясо и грибы пропустить через мясорубку.
- Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
- Добавить яйцо, специи, сметану и перемешать.
- Выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15 минут.
- Выкладывать массу из топинамбура и моркови на раскаленную сковородку с растительным маслом небольшими порциями.
- Сверху сразу же положить 1 ст. ложку куриного паштета и закрыть его ложкой массы из топинамбура.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Я жарила зразы на порционной чугунной сковородке под крышкой.
- Подавать зразы горячими со сметаной или другим соусом.
- Приятного аппетита.
Источник