Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
![зразы из картофеля с мясом под молочным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/zrazy-iz-kartofelya-s-myasom-pod-molochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебель 2 см)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 600 г
- Масло растительное
- Молоко (соус) - 200 мл
- Масло сливочное (соус) - 30 г
- Сухари - 100 г
- Фарш мясной (Свиной) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (соус) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и седьдереем, солим, перчим. Пропускаем массу через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Отварной картофель смешиваем с яичным желтком и растительным маслом. Раскладываем на пленке, сверху укладываем мясную начинку и соединяем края. Укладываем заразы в противень. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку до 200*С выпекатся на 25 минут. Готовим соус: Масло топим на сковороде, добавляем муку, обжариваем и постепенно добовляем горячее молоко. Провариваем минут 10. По готовности солим и процеживаем через сито.
Источник