Раковые шейки под молочным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- шампиньоны - 100 граммов
- соус молочный - 80 граммов
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сыр - 20 граммов
- креветки вареные - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 25 граммов
- раки - 10 штук
- молоко - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
- масло сливочное - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Раков сварите, отделите шейки от панцирей. Для ракового масла панцири измельчите, прогрейте их в 25 г масла до его окрашивания и процедите через мелкое сито. Для парового соуса муку спассеруйте на масле, посолите, охладите, разведите отваром от раков и варите 5 минут. Для молочного соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите до комнатной температуры. Разведите небольшим количеством теплого молока и перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко, посолите, поперчите, варите соус 5–7 минут, процедите. В формочки, смазанные сливочным маслом, налейте немного молочного соуса, затем уложите прогретые в паровом соусе раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Полейте молочным соусом, заправленным раковым маслом, посыпьте сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запеките в духовке. При подаче оформите клешнями рака и зеленью.
Источник