Пирог с суфле черемушка
![пирог с суфле черемушка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/367/pirog-s-sufle-cheremushka.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- молотая черемуха 1 ст
- (это 2 пачки по 50 гр)
- молоко 1 ст
- яйцо 1 шт
- сахар песок 1 ст
- мука пшеничная 1 ст
- масло сливочное 100 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л или сода 0,5 ч.л
- заварной крем 1 брикет
- молоко для крема 300 мл.
- желатин 1 ст.л
- вода кипяченая холодная 0,5 ст
- масса творожная 200 гр
- какао для декора
Рецепт приготовления
- 1. Вот такая черемуха!
- 2. Черемуху высыпать в миску и залить кипящим молоком.
- 3. Оставить до полного остывания,закрыв крышкой/полотенцем.
- 4. Взбить яйцо с сахаром в пену.
- 5. К черемухе добавить яйцо с сахаром,растопленное масло,взбить.
- 6. Добавить муку,разрыхлитель и хорошо взбить.
- 7. Нам понадобится форма для тарта. Смазать маслом форму и вылить тесто.
- 8. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 мин, температура 200 градусов (хотя стоит поглядывать,т.к. в оригинале было дано время 35 мин).
- 9. За то время пока выпекается корж,замочим желатин, и оставим его минут на 40 для набухания.
- 10. Вот готовый корж.
- 11. Готовый корж достаем из формы,переворачиваем. Тесто слегка имеет влажную структуру,поэтому не стоит думать, что не пропеклось,когда толкушкой будете делать побольше бортики.
- 12. Сварить крем из брикета следуя инструкции,можно и самим конечно.Если крем варите обычным способом, то молока потребуется в общем количестве 300 мл.
- 13. Желатин распустить на малом огне,не доводя до кипения. В готовый ,слегка охлажденный крем добавить творожную массу,взбить,желатин и еще раз взбить.
- 14. На подготовленный корж вылить будущее суфле.
- 15. Разровнять и отправить в холодильник застывать.
- 16. Охлажденный пирог декорировать какао,через ситечко. Приятного чаепития!5.04.5991464547107981.040sigma00205 января 2012, 00:3998392740Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Торт "черемуховый сметанник"
Источник