Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты
- 500 грамм красной рябины
- гвоздика (6-8шт.)
- 500 грамм сахара
- 70 мл воды
- 1 лимон.
Рецепт приготовления
- 1. Выберите для приготовления конфитюра спелую рябину без повреждений, промойте ее под проточной водой, высушите спомощью льняной салфетки. С помощью кулинарных ножниц отделите ягоды от веточек. 2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте гвоздику, поставьте на огонь и варите 5 минут. 3. Очистите лимон от кожицы с помощью острого ножа, нашинкуйте его небольшими дольками. 4. Добавьте к ароматной смеси сахар, тщательно размешайте его и начинайте варить сироп (10 минут). 5. Добавьте к сахарной массе ягоды рябины, поставьте конфитюр на огонь и дайте ему провариться 10-15 минут. 6. После того, как ягоды станут прозрачными, введите в смесь лимон, размешайте массу и готовьте еще около получаса. 7. Горячий конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой разлейте по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 4-6 часов. 8. Храните ягодный конфитюр в специально предназначенном месте (кладовой или погребе). 9. Наслаждайтесь невероятным вкусом ягод красной рябины.
Источник