Похожие рецепты
Дунайский палубный плов
Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Рис - 0,9 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 0,7 кг, Масло растительное - 0,250 л, Чеснок - 10 зуб., Шафран - 1/4 ч. л., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Розмарин - 1 ч. л., Перец душистый - 10 шт, Перец черный - 10 шт, Изюм - 1/2 стак., Картофель - 5 шт, Зелень - 1 пуч.Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. Так будет удобнее. Затем подготовим и почистим остальные составляющие. Ну и...
Салат на зиму из зелёных помидоров дунайский
Ингредиенты: 3 кг. зелёных помидоров, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. сладкого болгарского перца, 1 кг. моркови, 100 гр. сахарного песка (5 ст.л. ), 60 гр. соли (2 ст.л. ), 300 мл. растительного масла, 150 мл. уксуса 9%, специи по желаниюСегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайск...
Салат дунайский овощное ассорти
Ингредиенты: 250 мл. растительного масла, 250 мл. 9%-го уксуса, 12 ч.л. соли, 12 ч.л. сахара, огурцы, репчатый лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста, яблоки зеленых твердых сортов, кабачки, чеснок.Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром. В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок. Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин. Закатываем, ...
Дунайский пирожковый пирог
Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, 4 яйца, 100-120 мл.молока, 100 гр. сливочного масла, 35 гр. сахара(1 ст.л+1 ч.л. сахара), 1 ч.л. соли, 45 гр. свежих дрожжей, мак для присыпки, начинка: 150 гр. сыры(я брала gouda), 150 гр. копченой или вареной колбасы(я брала буженину)Готовим опару: Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить. Опара должна увеличиться раза в 2. Растапливаем масло. Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем ...