Салат дунайский консервированный

6 рецептов

Салат «Дунайский» с капустой на зиму Салат «Дунайский» с капустой на зиму Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, спелые или зеленые помидоры, репчатый лу... Ингредиенты: Перец сладкий - 250 г, Помидоры - 500 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 250 г, Капуста белокочанная - 500 г, Сахар - 40 г, Соль - 20 г, Уксус столовый - 25 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Перец горошком - 6 шт.

Салат овощной «Дунайский» на зиму Салат овощной «Дунайский» на зиму Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны г... Ингредиенты: Горошек консервированный - 600 г, Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 400 мл, Морковь - 700 г, Перец сладкий (болгарский) - 850 г, Помидоры - 1900 г, Соль - 100 г, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый - 3 шт., Сок ...

Салат а-ля Дунайский Салат а-ля Дунайский Я уже не помню, почему в нашей семье этот салат называли "Дунайским" - по рецепту из старой, еще маминой, от 1963 года книге "Домашнее консервирование" так называется салат с несколько иным набором овощей. Но так ли важно, как его когда-... Ингредиенты: Перец салатный, помидоры зеленые или бурые, огурцы, лук репчатый, морковь, яблоки, соль, перец молотый, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный и душистый.

Зимний салат "Дунайский" Зимний салат "Дунайский" Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками. Морковку вымыть, очистить и нар... Ингредиенты: Помидоры (у меня оранжевые) – 2 кг, Болгарский сладкий перец – 1 кг, Лук репчатый – 1 кг, Морковь– 1 шт. (крупная), Сахарный песок – 160 г, Соль – 2 ст.л., Уксус столовый – 110 г (можно меньше), Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

Салат "дунайский" консервированный. Салат "дунайский" консервированный. Салат этот делаю уже третий год и хочу поделится с Вами рецептом. Мое семейство очень его уважает и с удовольствием хрумает зимой. По желанию кабачки можно заменить баклажанами или взять 50/50. Итак. Все овощи и зелень порезать, морковку можно на крупную те... Ингредиенты: 3 кг. кабачков или баклажан, 1.5 кг. перца, 2 кг. помидор, 5 шт. морковки, 2 крупные луковицы, зелень, 1 ст.л. крупной соли с горкой, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 3/4 стак. масла подсолнечного, 7 пол литровых банок

Салат "Дунайский" Салат "Дунайский" Подготовить сразу кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Зеленые помидоры вымыть и просушить, нарезать на 4-6 частей. Переложить зеленые дольки в кастрюлю. Подготовить овощи – очистить морковь, лук и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Натереть морк... Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г, лук – 300 г, морковь – 300 г, сладкий перец – 1 шт., масло растительное – 75 мл, уксус – 75 мл, черный перец горошком – 6 шт., соль – 25 г, сахар – 75 г, лавровый лист – 1 шт.