Салат дунайский

14 рецептов

Салат Дунайский на зиму Салат Дунайский на зиму Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется чер... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Помидоры - 1 кг, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 500 гр, Капуста - 1 кг, Сахар - 80 гр, Соль - 40 гр, Столовый уксус - 50 мл, Подсолнечное масло - 200 гр, Перец горошком - 10 шт.

Салат «Дунайский» с капустой на зиму Салат «Дунайский» с капустой на зиму Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, спелые или зеленые помидоры, репчатый лу... Ингредиенты: Перец сладкий - 250 г, Помидоры - 500 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 250 г, Капуста белокочанная - 500 г, Сахар - 40 г, Соль - 20 г, Уксус столовый - 25 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Перец горошком - 6 шт.

Дунайская селедка Дунайская селедка Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить дунайскую селедку варёную. Она варится всего 7 минут в специях. Такой вариант намного полезнее, чем солёный. Блюдо диетическое и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. На гарнир подавайте картофельн... Ингредиенты: Селёдка дунайская 1 Штука, Вода 1 Литр, Соль 5 Ст. ложек, Лавровый лист 4 Штуки, Перец душистый горошком 6 Штук, Чёрный перец горошком 6 Штук

Салат овощной «Дунайский» на зиму Салат овощной «Дунайский» на зиму Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны г... Ингредиенты: Горошек консервированный - 600 г, Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 400 мл, Морковь - 700 г, Перец сладкий (болгарский) - 850 г, Помидоры - 1900 г, Соль - 100 г, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый - 3 шт., Сок ...

Салат "Дунайский" Салат "Дунайский" Помидоры и перец некрупно режем. Также поступает с луком. Морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюльку. Перемешиваем и оставляем наш салатик на 6 часов. Почему именно на 6 не знаю сама, просто доверилась бабуле. По прошествии времени добавляем соль... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Уксус - 150-200 г, Масло подсолнечное - 1,5 стак.

Салат "Дунайский c капустой" Салат "Дунайский c капустой" Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Соль - 5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Уксус - 1 стак., Масло растительное - 1 стак.

Салат "Дунайский" Салат "Дунайский" Все овощи нарезаем соломкой или брусочками. Овощи смешиваем и выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Варим примерно 30-35 минут, иногда помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Готово! Все овощи хор... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Лук 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Болгарский перец 500 Грамм, Огурцы 500 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Растительное масло 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Зимний салат "Дунайский" Зимний салат "Дунайский" Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками. Морковку вымыть, очистить и нар... Ингредиенты: Помидоры (у меня оранжевые) – 2 кг, Болгарский сладкий перец – 1 кг, Лук репчатый – 1 кг, Морковь– 1 шт. (крупная), Сахарный песок – 160 г, Соль – 2 ст.л., Уксус столовый – 110 г (можно меньше), Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

Салат на зиму из зелёных помидоров "дунайский" Салат на зиму из зелёных помидоров "дунайский" Сегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайск... Ингредиенты: 3 кг. зелёных помидоров, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. сладкого болгарского перца, 1 кг. моркови, 100 гр. сахарного песка (5 ст.л. ), 60 гр. соли (2 ст.л. ), 300 мл. растительного масла, 150 мл. уксуса 9%, специи по желанию

Салат "дунайский" - овощное ассорти Салат "дунайский" - овощное ассорти Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром. В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок. Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин. Закатываем, ... Ингредиенты: 250 мл. растительного масла, 250 мл. 9%-го уксуса, 12 ч.л. соли, 12 ч.л. сахара, огурцы, репчатый лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста, яблоки зеленых твердых сортов, кабачки, чеснок.

Загрузка