Землянично шоколадное желе полосатое настроение
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки (20%) - 250 мл
- Желатин - 15 г
Рецепт приготовления
- Земляничное желе. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и дать набухнуть, минут 15. Землянику выложить в чашу и пюрировать или просто разморозить готовое пюре. Можно протереть пюре через сито, я не стала.
- Смешать воду и сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить набухший желатин и растворить его. Немного остудить массу и добавить ее в земляничное пюре.
- Для шоколадного желе: желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды.
- Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
- Сливки нагреть, растворить в них желатин. Добавить растопленный шоколад и хорошо размешать до однородного состояния.
- Подготовить 4 бокала по 200 мл. На дно каждого налить немного земляничного желе. Убрать в холодильник минут на 30-40. Затем влить слой шоколадного желе. Так чередовать желе слоями пока не закончится вся масса.
Источник