Полосатое желе с лесными ягодами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко 6% - 500 мл
- био-нектар из дикорастущей брусники Biotta - 500 мл
- био-нектар из лесной черники Biotta - 500 мл
- желатин листовой - 6 шт.
- ванильный экстракт - 1 капля
Рецепт приготовления
- Для приготовления желе нам понадобятся следующие ингредиенты. Растворите ваниль в молоке и залейте им 2 пластины желатина, когда он набухнет, подогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельную емкость добавьте био-нектар из дикорастущей брусники Biotta и еще два листа желатина. Когда желатин набухнет, подогреть, не доводя до кипения. В третьей емкости смешайте био-нектар из лесной черники Biotta и два листа желатина. Также после набухания подогрейте без кипячения. Во время приготовления молоко и соки должны оставаться при комнатной температуре. Возьмите широкие стаканы или бокалы. Наполните их на один-два пальца био-нектаром из брусники. Поставьте в холодильник застывать. Поверх застывшего ягодного слоя разлейте молоко, чтобы получился слой такой же толщины. Уберите стаканы в холодильник. Поверх застывшего молочного слоя разлейте био-нектар из лесной черники Biotta, чтобы получился слой такой же толщины. Снова оправьте стаканы застывать. Повторите все слои еще раз и поместите желе в холод до полного застывания.
Источник