Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 огурец
- пару крупных листика салата айсберг
- салат фриссе
- штук 10-15 очищенных тигровых креветок варено-замороженных (предварительно разморозить)
- оливковое масло
- итальянские сухие травки
- соль
- черный молотый перец
- для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- итальянские сухие травы
- пару капель табаско для остроты
- соль
Рецепт приготовления
- Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян. Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками. Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось. Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками. Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник