Салат из смеси круп в итальянском стиле
![салат из смеси круп в итальянском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/salat-iz-smesi-krup-v-italyanskom-stile.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Басмати-Киноа от "Мистраль") - 100 г
- Цуккини (небольшой) - 1 шт
- Перец болгарский (красный, средний) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа ("Прованские травы") - 1 ч. л.
- Горчица (французская с зёрнами) - 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический ) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Моцарелла (у меня "мини") - 100 г
- Листья салата|Салат (листья)
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Берём крупяную смесь "Басмати-Киноа" от "Мистраль"
- Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
- Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами. Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).
- Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.
- Готовой крупе даём слегка остыть. Я люблю такие салаты тёплыми.
- Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.
- Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.
- Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.
- На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.
- Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой. Подаём салат тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник