Закусочные зеленые помидоры острячки
Ингредиенты
- помидоры (зеленые и бурые) - 1 кг.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок (головка) - 1 шт.
- петрушка - 100 гр.
- соль (с горкой) - 1 ст.л.
- уксус 9%-ный - 0,25 стак.
- перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.
- Перемешать, слегка перетереть руками.
- Помидоры помыть.
- Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.
- Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.
- Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.
- По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.
- Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.
- Приятного аппетита!
Источник