Зеленые помидоры из бирмы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 шт. средних помидор зеленых или розовых
- 1 шт. луковица
- 1 ст. л. рубленого арахиса (я брала греческие орехи)
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. кунжутного масла (я брала оливковое)
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры нарезаем дольками. Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус. Лук нарезам мелко. Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат. Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго. Вот и готов наш салат. Приятного аппетита! А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины
Источник