Зеленые блинчики с телятиной и песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шпинат свежий - 1 пучок
- пшеничная мука - 1 стакан
- овсяная мука - 1 ст. л.
- ряженка - 1 стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- телятина - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- кедровые орехи - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 3 веточки
- базилик свежий - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- пармезан - 60 г
- чеснок - 1 зубчик
- кедровые орехи - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу. В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки. На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала. Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Источник