Заяц в сухарях жареный
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- заяц - 110 г
- маринад - 75 г
- сало свиное - 4 г
- бульон - 75 г
- лук - 25 г
- вино красное сухое - 10 г
- лавровый лист и гвоздика - по 0,02 г
- мука - 10 г
- яйца - 8 г
- хлеб пшеничный - 20 г
- сало растительное для жарки - 12 г
- гарнир - 100-150 г
- огурцы или помидоры - 80 г
- перец
Рецепт приготовления
- Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить. Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10–15 минут и процедить. За 10–15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике.
Источник