Жареный заяц

21 рецепт

Жареный заяц Жареный заяц 1. Подготовленную тушку зайца промойте, разрубите пополам, залейте квасом или маринадом для зайца (см. с. ) и выдержите 1–1,5 суток в прохладном месте. 2. Половинки тушки обсушите, натрите смесью соли с толчеными можжевеловыми ягод... Ингредиенты: заяц - 1 штука, шпик - 50 граммов, масло сливочное - 50 граммов, сметана - 100 граммов, вода - 3 ст. ложки, ягоды можжевельника - 2 ч. ложки, соль - 2-3 ч. ложки

Заяц жареный по-берлински Заяц жареный по-берлински Уж не знаю, почему заяц именно по-берлински, но получается очень вкусно. Для приготовления блюда нам понадобится тушка зайца соответственно (если таковой не найдется, можно и кролика взять), соль и перец из специй, петрушка и укроп, можно еще чего-то на сво... Ингредиенты: Заяц 1 Штука, Сметана 50 Грамм, Морковка 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу

Заяц тушеный, в сметане Заяц тушеный, в сметане Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из м... Ингредиенты: Заяц - 3 кг, Петрушка - 2 стебля, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Уксус - 1 стакан, Сметана - 2 банки, Пшеничная мука - 2 чайные ложки, Растительное масло - 3 столовые ложки

Заяц, жаренный в сметане Заяц, жаренный в сметане Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3–5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зай... Ингредиенты: заяц - 110 граммов, маринад - 75 граммов, шпик - 20 граммов, сметана - 50 граммов, гарнир - 150 граммов

Заяц в сухарях жареный Заяц в сухарях жареный Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассеров... Ингредиенты: заяц - 110 г, маринад - 75 г, сало свиное - 4 г, бульон - 75 г, лук - 25 г, вино красное сухое - 10 г, лавровый лист и гвоздика - по 0,02 г, мука - 10 г, яйца - 8 г, хлеб пшеничный - 20 г, сало растительное для жарки - 12 г, гарнир - 100-150 г, огурцы или п...

Заяц, тушенный в сметане Заяц, тушенный в сметане Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в духовке до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в сотей... Ингредиенты: заяц - 110 граммов, маринад - 75 граммов, шпик - 20 граммов, сметана - 40 граммов, бульон - 75 граммов, мука - 5 граммов, сало свиное - 4 грамма, гарнир - 150 граммов

Заяц, тушенный в горшке Заяц, тушенный в горшке Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски по 3–4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошк... Ингредиенты: заяц - 150 г, лук - 25 г, сало свиное - 5 г, сметана - 100 г, мука ржаная для теста - 10 г, гарнир - 150 г, перец черный и душистый горошком

Заяц, шпигованный чесноком Заяц, шпигованный чесноком 1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1&nd... Ингредиенты: заяц - 1 штука, масло сливочное - 100 граммов, шпик - 100 граммов, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 головка, сметана - 250 граммов, лавровый лист - 7 листов, перец черный горошком - 5 штук

Заяц, тушенный в сметане (2) Заяц, тушенный в сметане (2) 1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа. 2. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем... Ингредиенты: заяц - 1 штука, лук репчатый - 3 головки, сметана - 1 стакан, масло растительное - 3-4 ст. ложки, корень петрушки - 2 штуки, вода - 1 литр, уксус 9% - 1 стакан

Заяц, тушенный в молоке Заяц, тушенный в молоке 1. Подготовленную тушку замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.), обсушите салфеткой, разрубите на порционные куски и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. 2. Репчатый лу... Ингредиенты: заяц - 1 штука, лук репчатый - 5-6 головок, морковь - 3 штуки, масло сливочное - 70 граммов, молоко - 3 стакана, перец черный горошком - 15 штук

Загрузка