Заяц жареный по берлински
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Заяц 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Уж не знаю, почему заяц именно по-берлински, но получается очень вкусно. Для приготовления блюда нам понадобится тушка зайца соответственно (если таковой не найдется, можно и кролика взять), соль и перец из специй, петрушка и укроп, можно еще чего-то на свой вкус добавить (только не майонез). Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Можно жарить и на сковороде под крышкой. Сначала обжариваем с двух сторон на большом огне, потом крышку закрываем и жарим, пока мясо не отойдет с кости. Горячее блюдо подаем с овощами.
- Наши ингредиенты.
- Хорошенько натрите тушку специями.
- Морковку трем на терке и смешиваем со сметаной. Выкладываем тушку зайца в форму для выпекания и поливаем смесью из морковки.
- Посыпьте зеленью и дайте промариноваться час. Потом запекаем при невысокой температуре до золотистой корочки. Вот заяц жареный по-берлински и готов. Приятного аппетита!
Источник