Заяц с вишнями
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 подготовленный заяц весом 2 кг
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 ст. л. муки
- 300 мл красного сухого вина
- 1 кг вишен
- 250 г сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 бутон гвоздики
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. бренди
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч.
- Оставшийся лук и морковь очень мелко нарежьте. Не обсушивая куски от маринада, переложите их на разогретую сухую сковороду и обжарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 мин. Верните в сковороду куски зайца. Влейте вино и готовьте на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
- Из вишен удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Отбросьте на дуршлаг, собрав сироп в другой сотейник.
- Добавьте в сироп уксус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 мин. Верните в сироп вишню, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите куски зайчатины на блюдо и полейте вишневым соусом.
Источник