Жареный сыр битто в панировочных сухарях с кунжутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Твёрдый сыр (битто) - 450 гр
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
- Панировочные сухари - 1 стак. (200 мл)
- Оливковое масло - 1.5 стак. (200 мл)
- Кунжут (семена) - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, сначала приготовим три миски. В первую высыпим муку. Во вторую разобьём яйца и немного их взобьём. В третью поместим сухари и зёрна кунжута. Очень не плохо, сначала немного поджарить сухари и зёрна кунжута на сухой сковороде пару минут.Порежем сыр палочками и дальше обваляем в муке, затем окунём в яйцо, а потом обваляем в сухарях. Сыр должен полностью ими покрыться. Готовые сырные палочки укладываем на блюдо. Эту процедуру проделаем со всеми сырными палочками.Теперь приготовим кастрюлю для фритюра. Или используем фритюрницу. Добавим в неё масло и разогреем. Партиями по 4-5 штук прожариваем сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.Поджаренный сыр выложим на тарелку с постеленными на неё бумажными салфетками, чтобы впиталось всё лишнее масло. Жареный сыр с кунжутом готов. Его можно использовать вместе с вашим любимым соусом или в сочетании с другими блюдами.
Источник