Запечённый картофель под соусом бешамель
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 5 ст. л.
- Говяжий фарш - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр твёрдый - 30 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр. Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики. Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить. Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания. Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех. Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель. Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».)) Поливаем запеканку соусом. Сверху натираем сыр и запекаем минут 10. Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.))
Источник