Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарша говядины или индейки 220 Грамм
- приправы тако 2 Ст. ложки
- банка черной или пятнистой фасоли 1 Штука (450 г)
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- сметана, сальса и гуакамоле По вкусу (для подачи)
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.
- 2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в центр каждого листа. Поместить сверху небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки) и щепотку соли.
- 3. Посыпать сладкий картофель нарезанным шпинатом, посыпать фаршем и тертым сыром.
- 4. Свернуть вместе стороны листа фольги и запечатать. Повторить с оставшимися ингредиентами, у вас должно получиться 6 пакетов. Выложить пакеты на противень.
- 5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Подавать на стол со сметаной, сальсой и/или гуакамоле.
Источник