Запеченный картофель под сметанно икорным соусом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- сметана 30% - 250 г
- икра ТМ «Восточный берег» - 125 г
- укроп свежий - 3 веточки
- лук зеленый - 3 стебля
- соль - 1 кг
Рецепт приготовления
- Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы. В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель. Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки). Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания. С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину. Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной. Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру ТМ «Восточный берег»! Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник